Skip to main content
Rezepttipp

Kirschen-Topfenauflauf

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Butter
  • 2 Pkg. Topfen 20 Prozent
    (oder 1 Pkg. Frischkäse und 1 Pkg. Topfen)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier (trennen)
  • 250 g Sauerrahm
  • 60 g Maizena, Zitronenschale
  • 40 g Kristallzucker für Schnee
  • 100 g Kirschen (entkernt)

Zubereitung

Zimmerwarme Butter cremig rühren. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben und schaumig rühren.

Anschließend Topfen, Sauerrahm, Maizena einrühren.

Zuletzt den Schnee mit Zucker aufschlagen und mit den Kirschen unterheben.

In eine ausgebutterte Auflaufform füllen und bei ca. 170 Grad ca. eine Stunde backen.

Wählen Sie Ihre Gemeinde

um von maßgeschneiderten Informationen rund um unsere Angebote in Ihrer Nähe zu profitieren.

Ihre Einstellung können Sie jederzeit wieder verändern.

Diese Gemeinde konnte nicht gefunden werden.